La Pupusa Salvadoreña.



Una pupusa (del pipil pupusawa) es la pronunciación españolizada de popotlax, una conjugación de las palabras en el idioma Náhuatl popotl, que significa grande, relleno, abultado, y de tlaxkalli o tortilla. Es una tortilla de maíz o arroz gruesa hecha a mano (a base de masa de maíz o de arroz, una masa de harina de maíz o masa de arroz usada en la cocina criolla que está rellena con uno o más de los siguientes ingredientes: queso (normalmente un queso chicloso muy común en ciertos países llamado quesillo), chicharrónayotefrijoles refritos o queso con loroco. También está la pupusa revuelta con ingredientes mezclados, como queso, frijoles, chicharrón.
Las pupusas son la comida típica más difundida en El Salvador, probablemente por la tradición instituida de generación en generación. Pese a que no se conoce de manera certera su origen, estudios antropológicos señalan que nació en territorios centroamericanos, especialmente en el occidente de El Salvador.
La preparación de dicho alimento conlleva diversos pasos y el uso de ingredientes variados, los cuales también constituyen un aporte económico para los productores. Existen controversias que han tomado carácter internacional acerca del origen y derechos sobre las mismas; sin embargo, dichas controversias no han desencadenado consecuencias.
Pupusas El Salvador Centro America.JPG

¿Tipos de masa con las cuales se elabora una pupusa?
¿En que país se origino la Pupusa?
¿Cuales son los ingrediente para una pupusa?
¿La pupusa seria el plato tipico Salvadoreño?
¿Cual es tu especialidad favorita?

Comentarios

  1. ¿Tipos de masa con las cuales se elabora una pupusa?

    R/ Arroz, Maiz, Platano, Maicillo.

    ¿En que país se origino la Pupusa?

    R/ en El Salvador.

    ¿La pupusa seria el plato típico Salvadoreño?

    R/ Por supuesto el mas típico de todos..

    ¿Cuales son los ingrediente para una pupusa?

    R/ Ayote, Queso, Chicharrón, Frijoles, Loroco, etc.

    ¿Cual es tu especialidad favorita?

    Chicharrón con Queso.



    ResponderEliminar
  2. ¿Tipos de masa con las cuales se elabora una pupusa?
    Arroz, maíz, plátano y maicillo

    ¿En qué país se origino la Pupusa?
    En El Salvador

    ¿Cuáles son los ingredientes para una pupusa?
    Queso, frijoles, chicharrón (las más básicas) pero hay de ayote, loroco, pollo, camarón, chile, etc.

    ¿La pupusa sería el plato tipico Salvadoreño?
    Si, el plato típico de todo salvadoreño

    ¿Cual es tu especialidad favorita?
    pupusa solo de queso :)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario